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Muchas personas ven la carne de pollo como una alternativa más saludable a
la de cerdo o res, sin embargo, pocos conocen que si los filetes que
comen tienen una multitud de rayas blancas podrían estar comiendo pollo
con una extraña enfermedad.
Hoy en día las
granjas suelen realizar modificaciones genéticas en las aves para
acelerar su crecimiento y tamaño. Este hábito puede provocar efectos
adversos para la salud de los pollos, incluidos los trastornos del
tejido muscular.
ortan la carne. Estas rayas significan esencialmente una cosa: más grasa y menos proteína.
La aparición de este rasgo blanquecino en la carne del pollo no
es un hecho desconocido. En 2013, un estudio realizado en el Italian
Journal of Animal Science encontró que la carne con estas rayas contenía
un 224% más grasa que sin ellas. Asimismo, la Universidad de Arkansas y
Texas A&M halló que, en 2016, que la cantidad de aves con esta
condición se ha incrementado durante los últimos años.
¿ Esto quiere decir que deberíamos dejar de comer carne de pollo?
La respuesta es no. Por el contrario, el pollo aún sigue siendo una opción saludable.
La respuesta es no. Por el contrario, el pollo aún sigue siendo una opción saludable.
Según el Consejo
Nacional de Pollos de Estados Unidos solo un pequeño porcentaje de carne
de los animales están afectados por dicha condición. Además, esta no
crea ningún problema de salud o seguridad alimentaria para las personas y
el bienestar del pollo en sí tampoco se ve afectado.
fuente :
http://brobible.com/life/article/chicken-breast-white-striping-condition/
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