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La medida adaptada por el Ejército, se da bajo la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, que tiene como objetivo implementar la cultura sobre la salud.
Bajo la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, el Ejército del Perú anunció que se prohibirá la venta del expendio de bebidas azucaradas en todas sus instalaciones (escuelas, colegios, hospitales y cuarteles).
“Se prohíbe la comercialización y consumo de bebidas azucaradas y/o energizantes en todas las dependencias del Ejercito”, se lee en el comunicado difundido por la misma institución.
Esta nueva medida, que se da bajo el cumplimiento de la Ley 30021, tiene como objetivo que el comando del Ejército pueda implementar su cultura sobre la salud, además de buscar el desarrollo adecuado de las personas.
Según
detalla la ley, publicada en el diario El Peruano, dicha disposición
busca proteger el derecho a la salud pública y el crecimiento y
desarrollo adecuado de las personas, a través de las acciones de
educación, fortalecimiento y fomento de la actividad física.
Ante
esto, la norma tiene como finalidad que se implementen kioscos y
comedores saludables en las instituciones de educación básica regular y
la supervisión de la publicidad y otras prácticas relacionadas con los
alimentos, bebidas no alcohólicas dirigidas a niños, niñas y
adolescentes para reducir y eliminar las enfermedades vinculadas con el
sobrepeso, la obesidad y las enfermedades crónicas conocidas como no
transmisibles.
Entre otra de las disposiciones de la ley, también se dispuso que el Ministerio de Educación, tomando en consideración el marco técnico normativo del Ministerio de Salud,
supervise el control sanitario de los quioscos, comedores y cafeterías
escolares, sobre los alimentos y bebidas saludables que se venden en los
mismos.
Dichos establecimientos tendrán que ofrecer
alimentos y bebidas saludables de acuerdo a los lineamientos que para
tal fin establece el Ministerio de Salud.
Asimismo, el Minsa
, junto a las Direcciones Regionales de Salud/Gerencias Regionales de
Salud, elaborarán de actividades educativas y comunicacionales para la
promoción de la alimentación saludable, de la actividad física, y otras
prácticas que promuevan la salud.
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