Siendo el cáncer una de las principales causas de muerte en el mundo, la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Unión Internacional Contra el Cáncer (UICC) tienen como objetivo erradicar esta enfermedad que cada vez cobra más víctimas.
LLevar una vida saludable en base a una buena alimentación, haciendo ejercicios y realizándote chequeos médicos, ayudará a reducir el riesgo de padecer diferentes tipos de cáncer como: de próstata, de estómago, de colon, de mama, entre otros.
Aquí te presentamos los alimentos que pueden ayudar a combatir el cáncer, según el portal RT.
Contiene ácido fólico que ayuda al ADN a replicar adecuadamente y lo protege durante la radioterapia.
Proporcionan carotenoides que se convierte en Vitamina A. | Fuente: Privada | Morguefile
Ayuda contra diferentes tipos de cáncer como: de pulmón, de colon, de cuello uterino y de mama. Contiene licopeno que reduce los niveles de grasa y es un fuerte antioxidante.
Legumbres como la lenteja y los garbanzos son una gran fuente de fibra y proteína. Por su contenido de lignanos ayuda a neutralizar los radicales libres en el intestino y corriente sanguínea
Ayuda a desintoxicar el hígado y reduce los tumores de cáncer al estómago
Las nueces de Brasil son ricas en selenio, que es un agente anticancerígeno muy potente
pescado . Contiene omega-3, vitamina A, vitamina D. Se ha relacionado a la reducción de cáncer de próstata, de mama y de colon.
Pimientos . Fortalece las células inmunes y neutraliza las toxinas. Además es un buena fuente de fuente de carotenoides
Se cree que es 10.000 veces más fuerte que la quimioterapia. Sin embargo, estudios científicos aún no lo confirman.
Hongos
Refuerzan el sistema inmunológico
Semillas de girasol
Ricas en vitamina E y zinc. Aceleran el tiempo de cicatrización
Rabanos
Contienen antocianinas que reducen las células cancerígenas.
Ajo
Al contener selenio, triptófano y agentes activos basados en sulfuro, atacan las células cancerígenas.
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