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Title: Los vegetales con más pesticidas según Enviromental Working Group
Author: Infolentes
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Como cada año consecutivo, la prestigiosa organización ambiental estadounidense Enviromental Working Group (EWG) publicó la lista de l...


Como cada año consecutivo, la prestigiosa organización ambiental estadounidense Enviromental Working Group (EWG) publicó la lista de los vegetales más contaminados con pesticidas.

El análisis basado en datos del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, que incluye 48 tipos de verdura, arrojó nuevamente a las manzanas como las más expuestas a pesticidas.

En tanto, los vegetales con menos niveles de estos químicos, están el choclo, piña, porotos, cebollas, espárragos, mangos, kiwis, melones y coliflores.

Es importante resaltar que el uso de estos químicos está asociado a la aparición de problemas de desarrollo en niños, sistema endocrino o como carcinógenos, según la Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos.


Manzanas De las muestras analizadas, el 99% arrojó positivo en los test para medir la presencia de pesticidas. | Fuente: Privada | MorgueFile  

Fresas Entre las frutas y verduras que ocupan los 12 primeros lugares, la mayoría se encontró entre 13 y 15 tipos de plaguicidas diferentes. | Fuente: Privada | MorgueFile

Uvas La Natural Resources Defense Council (NRDC) recomienda el consumo de vegetales orgánicos como medida para evitar exponerse a estos químicos. | Fuente: Privada | MorgueFile

Apio Según la NRDC, ´todas las frutas y verduras, orgánicas o no, deben ser lavadas antes de comer. | Fuente: Privada | MorgueFile


Durazno Pelar algunos alimentos o cocinarlos a veces ayuda a eliminar algunos pesticidas. | Fuente: Privada | MorgueFile



Pimientos verdes Algunos plaguicidas se encuentran en la superficie de los alimentos, otros pueden ser absorbidos a través de las raíces. | Fuente: Privada | MorgueFile


Nectarines Cabe destacar que los pesticidas han sido vinculados a problemas de desarrollo en niños y otros. | Fuente: Privada | MorgueFile



Pepino De las muestras analizadas, el 99% arrojó positivo en los test para medir la presencia de pesticidas. | Fuente: Privada | MorgueFile



Tomate cherry Entre las frutas y verduras que ocupan los 12 primeros lugares, la mayoría se encontró entre 13 y 15 tipos de plaguicidas diferentes. | Fuente: Privada | MorgueFile





Papas Según la NRDC, ´todas las frutas y verduras, orgánicas o no, deben ser lavadas antes de comer. | Fuente: Privada | MorgueFile








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