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Title: Ocho hierbas conocidas que no se deben consumir durante el embarazo
Author: Infolentes
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_ Durante la etapa del embarazo nacen ciertas dudas e inquietudes para las mujeres, sobre todo en cuanto a la dieta correcta. Sin emba...


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Durante la etapa del embarazo nacen ciertas dudas e inquietudes para las mujeres, sobre todo en cuanto a la dieta correcta. Sin embargo, esta se convierte en una tarea difícil por el bombardeo de información incorrecta y enredada.

Pero el problema incluso va más allá, ya que, por ejemplo beber un inofensivo mate de menta o una infusión de boldo, puede ser peligroso para el bebé en gestación.

Por esa razón, según el libro Esperando a mi bebé: Una guía del embarazo para la mujer latina” de la periodista Lourdes Alcañiz, recoge una lista con las hierbas que se deben evitar durante el embarazo o la lactancia.

En la siguiente galería reconozca las hierbas que se deben excluir durante la gestación por sus consecuencias: alteraciones en los niveles de presión, náuseas, desmayos o efectos abortivos.




 Ruda

Es un gran estimulante del flujo menstrual además de alivianar los cólicos producidos por el mismo. Su consumo en exceso produce úlceras, vómito, diarrea o colapso cardiaco. | Fuente: Pública | Wikimedia







Menta

A pesar de que contribuye a combatir desordenes digestivos, entre sus efectos negativos están que puede reducir el flujo de leche e incluso anomalías en el feto. | Fuente: Pública | Wikimedia





Eucalipto

A pesar de que contribuye a combatir desordenes digestivos, entre sus efectos negativos están que puede reducir el flujo de leche e incluso anomalías en el feto. | Fuente: Pública | Wikimedia






Boldo

Esta hierba se consume en infusiones y se utiliza para combatir molestias gastrointestinales o laxantes. No es favorable porque favorece a la evacuación del vientre. | Fuente: Pública | Wikimedia






Molle

La hierba se utiliza para reducir inflamaciones, además se le atribuye propiedades tónicas y cicatrizantes. Era usado como anticonceptivo puesto que inhibe la ovulación y altera los estrógenos. | Fuente: Pública | Wikimedia




Áloe Vera

Es utilizado por muchas mujeres por sus propiedades regenerativas y cicatrizantes. Se come para contrarrestar el estreñimiento o gastritis. No se recomienda durante el embarazo porque la planta facilita la evacuación del vientre. | Fuente: Pública | Wikimedia




Achicoria

Además de ser consumida en ensaladas, se bebe como té. La planta tiene insulina y levulosa, favorables para el útero funcionamiento del hígado. No es recomendable para embarazadas porque estimula la contracciones uterinas. | Fuente: Pública | Wikimedia





Ajenjo

La propiedad medicinal de esta planta reside en su aceite esencial que favorece a las funciones digestivas, además regula e infiere en el ciclo menstrual y que podría tener efectos negativos en el embarazo. | Fuente: Pública | Wikimedia







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