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Title: ¿Cuántas Vitaminas y Antioxidantes existen para sus ojos?
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  Los antioxidantes son capaces de contrarestar el daño de las células causado por los radicales libres, y pueden ser importantes en la ...
Los antioxidantes son capaces de contrarestar el daño de las células causado por los radicales libres, y pueden ser importantes en la prevención de catarata, si el daño oxidativo del cristalino lleva a la formación de ellas.
Las sustancias antioxidantes se encuentran naturalmente en los alimentos de consumo diario, como por ejemplo:
Vitamina A y beta – caroteno: la Vitamina A (y su precursor, beta – caroteno) ayuda considerablemete a mejorar la visión nocturna, interviene en el crecimiento y reparación de los tejidos y mantiene la piel sana. Se encuantra en grandes cantidades en la leche, huevos, albaricoque, zanahorias, espinacas y papas, entre otros.
Complejo de Vitamina B: incluye múltiples vitaminas como B1, B2, B6, B12, niacina, ácido fólico, biotín, choline y ácido pantoténico. Ayuda a reducir las inflamaciones crónicas y previene los niveles elevados de homocisteína en sangre, el cual se ha asociado a problemas vasculares que afectan la retina. También juega un papel importante en la reducción de la enfermedad macular relacionada con la edad y en el tratamiento de la uveítis, una causa común de ceguera. Fuentes ricas en vitamina B incluye los granos, avena, pescado, vegetales verdes, leche, yogurt, etc.
Vitamina C: (acido ascórbico) Contribuye con el mantenimiento de músculos y ligamentos, fortalece el sistema inmune y algunos estudios sugieren que la Vitamina C reduce el riesgo de cataratas. Se encuentra en frutas cítricas como la naranja, tomates, brocoli, repollo y fresas.
Vitamina D: trabaja a través del endurecimiento de los huesos y dientes. También interviene en la absorción del calcio necesario para el organismo. Investigaciones recientes asocian la Vitamina D con con un bajo riesgo de padecer degeneración macular relacionada con la edad. Se puede obtener de pescado, amarilla del huevo, leche y otros productos diarios.
Vitamina E: (alfa-tocoferol) ayuda en el cuidado de los pulmones, reduce la aparición de cataratas e interviene en la producción de células rojas sanguíneas. Se encuentra en los granos enteros como el trigo y la avena, vegetales verdes, amarilla del huevo, nueces y otros.
Viamina K: mantiene niveles adecuados de células sanguíneas encargadas de la coagulación. Alimentos ricos en vitamina K incluye vegetales verdes, leche, yogurt, cerdo y otros.
Los carotenoides son nutrientes no clasificados como vitaminas, e incluye los beta-carotenos, alfa-carotenos, licopenes, luteina y zeaxantina. Los carotenoides se encuentran en los vegetales verdes, mazorca, kiwi, y en muchos otros frutas y vegetales verdes, rojas o amarillas.
Luteina y zeaxantina: son carotenoides y pigmentos maculares que reducen el riesgo de degeneración macular relacionada con la edad y cataratas.
Los minerales como el selenium y el zinc son cofactores contra las enzimas oxidantes que se van formando de manera natural en el organismo.
Antioxidantes Fitoquímicos: los extractos de plantas, como el ginko biloba y bilberry, contienen fitoquímicos, que parecen proteger contra el stress oxidativo en todo el cuerpo, incluyendo los ojos.
Omega-3: éste ácido graso esencial parece disminuir el riesgo de padecer ojo seco, junto con otros beneficios oculares.


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