Los antioxidantes son capaces de contrarestar el daño de las células
causado por los radicales libres, y pueden ser importantes en la
prevención de catarata, si el daño oxidativo del cristalino lleva a la
formación de ellas.
Las sustancias antioxidantes se encuentran naturalmente en los alimentos de consumo diario, como por ejemplo:
Vitamina A y beta – caroteno: la Vitamina A (y su precursor, beta – caroteno) ayuda considerablemete a mejorar la visión nocturna, interviene en el crecimiento y reparación de los tejidos y mantiene la piel sana. Se encuantra en grandes cantidades en la leche, huevos, albaricoque, zanahorias, espinacas y papas, entre otros.
Complejo de Vitamina B: incluye múltiples vitaminas como B1, B2, B6, B12, niacina, ácido fólico, biotín, choline y ácido pantoténico. Ayuda a reducir las inflamaciones crónicas y previene los niveles elevados de homocisteína en sangre, el cual se ha asociado a problemas vasculares que afectan la retina. También juega un papel importante en la reducción de la enfermedad macular relacionada con la edad y en el tratamiento de la uveítis, una causa común de ceguera. Fuentes ricas en vitamina B incluye los granos, avena, pescado, vegetales verdes, leche, yogurt, etc.
Vitamina C: (acido ascórbico) Contribuye con el mantenimiento de músculos y ligamentos, fortalece el sistema inmune y algunos estudios sugieren que la Vitamina C reduce el riesgo de cataratas. Se encuentra en frutas cítricas como la naranja, tomates, brocoli, repollo y fresas.
Vitamina D: trabaja a través del endurecimiento de los huesos y dientes. También interviene en la absorción del calcio necesario para el organismo. Investigaciones recientes asocian la Vitamina D con con un bajo riesgo de padecer degeneración macular relacionada con la edad. Se puede obtener de pescado, amarilla del huevo, leche y otros productos diarios.
Vitamina E: (alfa-tocoferol) ayuda en el cuidado de los pulmones, reduce la aparición de cataratas e interviene en la producción de células rojas sanguíneas. Se encuentra en los granos enteros como el trigo y la avena, vegetales verdes, amarilla del huevo, nueces y otros.
Viamina K: mantiene niveles adecuados de células sanguíneas encargadas de la coagulación. Alimentos ricos en vitamina K incluye vegetales verdes, leche, yogurt, cerdo y otros.
Los carotenoides son nutrientes no clasificados como vitaminas, e incluye los beta-carotenos, alfa-carotenos, licopenes, luteina y zeaxantina. Los carotenoides se encuentran en los vegetales verdes, mazorca, kiwi, y en muchos otros frutas y vegetales verdes, rojas o amarillas.
Luteina y zeaxantina: son carotenoides y pigmentos maculares que reducen el riesgo de degeneración macular relacionada con la edad y cataratas.
Los minerales como el selenium y el zinc son cofactores contra las enzimas oxidantes que se van formando de manera natural en el organismo.
Antioxidantes Fitoquímicos: los extractos de plantas, como el ginko biloba y bilberry, contienen fitoquímicos, que parecen proteger contra el stress oxidativo en todo el cuerpo, incluyendo los ojos.
Omega-3: éste ácido graso esencial parece disminuir el riesgo de padecer ojo seco, junto con otros beneficios oculares.
Las sustancias antioxidantes se encuentran naturalmente en los alimentos de consumo diario, como por ejemplo:
Vitamina A y beta – caroteno: la Vitamina A (y su precursor, beta – caroteno) ayuda considerablemete a mejorar la visión nocturna, interviene en el crecimiento y reparación de los tejidos y mantiene la piel sana. Se encuantra en grandes cantidades en la leche, huevos, albaricoque, zanahorias, espinacas y papas, entre otros.
Complejo de Vitamina B: incluye múltiples vitaminas como B1, B2, B6, B12, niacina, ácido fólico, biotín, choline y ácido pantoténico. Ayuda a reducir las inflamaciones crónicas y previene los niveles elevados de homocisteína en sangre, el cual se ha asociado a problemas vasculares que afectan la retina. También juega un papel importante en la reducción de la enfermedad macular relacionada con la edad y en el tratamiento de la uveítis, una causa común de ceguera. Fuentes ricas en vitamina B incluye los granos, avena, pescado, vegetales verdes, leche, yogurt, etc.
Vitamina C: (acido ascórbico) Contribuye con el mantenimiento de músculos y ligamentos, fortalece el sistema inmune y algunos estudios sugieren que la Vitamina C reduce el riesgo de cataratas. Se encuentra en frutas cítricas como la naranja, tomates, brocoli, repollo y fresas.
Vitamina D: trabaja a través del endurecimiento de los huesos y dientes. También interviene en la absorción del calcio necesario para el organismo. Investigaciones recientes asocian la Vitamina D con con un bajo riesgo de padecer degeneración macular relacionada con la edad. Se puede obtener de pescado, amarilla del huevo, leche y otros productos diarios.
Vitamina E: (alfa-tocoferol) ayuda en el cuidado de los pulmones, reduce la aparición de cataratas e interviene en la producción de células rojas sanguíneas. Se encuentra en los granos enteros como el trigo y la avena, vegetales verdes, amarilla del huevo, nueces y otros.
Viamina K: mantiene niveles adecuados de células sanguíneas encargadas de la coagulación. Alimentos ricos en vitamina K incluye vegetales verdes, leche, yogurt, cerdo y otros.
Los carotenoides son nutrientes no clasificados como vitaminas, e incluye los beta-carotenos, alfa-carotenos, licopenes, luteina y zeaxantina. Los carotenoides se encuentran en los vegetales verdes, mazorca, kiwi, y en muchos otros frutas y vegetales verdes, rojas o amarillas.
Luteina y zeaxantina: son carotenoides y pigmentos maculares que reducen el riesgo de degeneración macular relacionada con la edad y cataratas.
Los minerales como el selenium y el zinc son cofactores contra las enzimas oxidantes que se van formando de manera natural en el organismo.
Antioxidantes Fitoquímicos: los extractos de plantas, como el ginko biloba y bilberry, contienen fitoquímicos, que parecen proteger contra el stress oxidativo en todo el cuerpo, incluyendo los ojos.
Omega-3: éste ácido graso esencial parece disminuir el riesgo de padecer ojo seco, junto con otros beneficios oculares.
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